// faq
у нас нет темы с правилами (возможно, у нас отвалится жопа), так что ниже все то, что может помочь вам влиться и понять с чем нас едят. если у вас остались вопросы после прочтения, задайте их в гостевой или теме вопросов, мы обязательно ответим.
// околоигровое
- что взято за основу сюжета? covid?
один из админов честно хотел взять ковид, но нет. основа - бубонная чума, остальное - больной бред админских голов; мы не претендуем на 100% оригинальность и логичность, мы просто создали площадку, где можно играть в комфорте.
- у меня есть мнение и я хочу поспорить о том, что вы не правы!
круто, что наш мир вызвал у вас такое желание. но спорить мы с вами не будем (мы же не плодимся тут спорами). это авторский мир и мы признаем, что он может быть несовершенен, что не умаляет его интересности.
- а слеш можно играть? а фем?
прям нужно. мы любим слеш, фемслеш, гет. нам нравятся все люди, любого цвета кожи, религии и политических взглядов. мы не любим только сьюшек и тех, кому отчаянно хочется доебаться. в связи с этим амс оставляет за собой право отклонить анкету или попросить покинуть проект без объяснения причин.
- есть ограничения по размеру постов, лицу написания, птице-тройке?
в личных эпах нет, в сюжетке от 3 лица с птичкой. размер подгоняйте под комфорт ваших соигроков, пожалуйста. если в сюжете играют по 3к, не стоит писать туда очередной том Войны и Мир.
// игровое
- не хочу никакой политики, можно я буду просто гомогейщину играть?
можно. участие в сюжете не является обязаловкой. главное, учитывать реалии мира, чтобы получать удовольствие от пребывания здесь.
- а могу я пойти в мафию?
ну, в теории, да. только ее у нас нет. можно запилить и пойти, правда придется дать обоснуй почему мафия обитает в Бисмарке. тут кроме бизонов и церквей особо и разжиться то нечем.
- хочу быть крутой шишкой в цкз или фбр. возьмете?
да. но договор подписываем кровью.
- насколько нужно соблюдать реалии Бисмарка, чтобы меня не выгнали?
ну вообще мы не рвемся вычитывать ваши эпы на предмет не состыковок. старайтесь быть в теме города, но если в местном универе нет нужной вам специальности, мы не будем вас гнать ссаными тряпками за то, что вы ее придумаете там.
// организационное
- нужная мне способность уже занята пятью игроками, можно я все же займу ее?
к сожалению, нет. у нас прям мало правил, но это одно из них. можно придумать свою авторскую способность и уделать всех на козырях.
- а можно мне твинка? а сразу с порога трех?
вот ровненько трех можно. по системе анкета - прием- первый пост - твинк. за каждого предыдущего перса у вас должен быть хотя бы один пост. за четвертого твинка и далее уже придется платить форумными баксами.
- меня выгонят за мат в постах/анкете/флуде?
лол, нет. вас выгонят, если вы будете матом слать других игроков и оскорблять их. личные конфликты не должны быть в общей теме. несите их в личку или за пределы форума.
- а за что еще вы выгоняете из города?
разжигание конфликтов, хамство, оскорбительное поведение, "хочу доебаться просто потому что я могу", отсутствие какой либо активности (активность - это сообщения) свыше 7 дней без предупреждения.
- можно не вести банк/хронологию/личную тему?
можно.
- хочу сменить персонажа/внешность после принятия, чего делать?
написать админам и все будет в лучшем виде, опция доступна бесплатно.
- хочу для твинка выкупить внешность, но не знаю, когда напишу его...
внешность можно выкупить на 2 недели. второй раз ее выкупить можно только через еще 2 недели. бессрочного выкупа у нас нет и не будет.